当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委委员、副局长李军到余杭区调研镇街合法性审查工作
发布时间: 2020-06-12   作者:   来源: 余杭区司法局   浏览次数:

6月11日上午,市局党委委员、副局长李军一行到余杭区调研镇街合法性审查工作。

调研组实地参观了全国民主法治村径山镇小古城村, 了解“三治融合”基层社会治理开展情况;实地走访五常街道,听取余杭区及五常街道推动镇街合法性审核工作汇报。

李军认为余杭法治建设基础扎实、成效明显,镇街合法性审查力量充足、流程明确、专业化程度高,值得推广借鉴。对于下步工作,李军要求,今年法治建设工作重点在基层,余杭要发挥先行优势,做好三个方面:一是要固化机制,总结经验,深化五常试点合法性审查工作经验,提炼工作做法,强化工作机制,加强推广应用;二是要整合资源,打造平台。积极整合各类法律服务资源,在发挥法制监督员作用、打造法治建设平台等工作上谋新意,下功夫,促进提高依法行政水平;三是要创新发展,智慧赋能,发挥余杭区智慧城市的优势,创新举措、数字赋能,推动数字化手段在镇街合法性审查中的广泛应用。

市局秘书处负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统