当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委委员任丹娅赴淳安县调研指导行政复议工作
发布时间: 2020-06-17   作者:   来源: 市局协调处   浏览次数:

6月12日,市局党委委员任丹娅一行赴淳安县行政复议局调研指导行政复议工作。其间,实地视察了淳安县行政复议接待中心、行政争议调解中心,并座谈会上宣讲了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。

淳安县司法局汇报了淳安县行政复议办案、复议队伍以及行政复议规范化建设等情况,分析了当前存在的人员少经验不足、制度建设不够健全等困难和问题。

任丹娅充分肯定了淳安县行政复议局在硬件建设、新人培养以及化解矛盾方面取得的成效。她强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,重抓纠纷化解,重抓能力提升,发挥行政复议在社会治理中的有效作用;二是要发挥基础好、硬件优良等优势,统筹抓好法治政府建设,努力创建淳安特色品牌;三是要围绕补短板,进一步健全工作机制,强化源头治理,切实降低行政争议发案量;四是要重视行政争议调解中心建设,立足淳安实际,通过购买服务等方式,因地制宜建设特邀调解员库,合力化解行政纠纷;五是要积极探索复议与监察等部门间的衔接机制建设,合力推动“两高一低”专项整治出成效。

 


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统