当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委委员任丹娅赴江干区调研行政复议规范化建设情况
发布时间: 2020-06-19   作者:   来源: 江干区司法局   浏览次数:

6月17日,市局党委委员、行政复议协调处兼行政复议处处长任丹娅一行赴江干区调研行政复议规范化建设工作。江干区局党委书记、局长戴敏珠等陪同调研。

在听取江干区局机构改革以来行政复议规范化建设的工作情况及下一步工作安排后,任丹娅充分肯定了该区在行政复议规范化建设方面的工作,对运用复议结果形成专报、重点执法领域指导、新人豁免容错机制、复议前端矛盾化解等亮点工作表示认可。

对下一步的工作,任丹娅提出四点要求:一是补齐短板。要进一步健全责任倒查、约谈等复议纠错责任追究机制,落实行政复议答复情况通报制度,强化败诉纠错分析年度报告,破解基层执法水平提升问题;二是优化机制。要进一步完善专家咨询委员会机制,加强“市区联动”资源共享。促进案件质量标准化。加强办案人员学习、培训、交流。落实办案辅助人员制度,研究滥诉甄别等制度运用;三是做强调解。要进一步发挥行政争议调解中心作用,通过案前调解、案中调解、行政复议听证等多元化行政复议审理手段实质化解行政争议,加强与监察委等部门的协调配合。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统