当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委委员、二级巡视员王正航调研西湖区律师行业“扬帆行动”和教育整顿活动开展情况
发布时间: 2020-06-19   作者:   来源: 市局律工处、西湖区司法局   浏览次数:

6月17日下午,市局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航到西湖区司法局和浙江智仁律师事务所,调研律师行业“扬帆行动”和教育整顿活动开展情况。

西湖区司法局汇报了区律师行业党建和律师工作情况以及近期律师行业“扬帆行动”和教育整顿活动开展情况,市律师协会西湖分会汇报了分会工作和浙江智仁律所基本情况。与会人员围绕深入开展律师行业“扬帆行动”和教育整顿进行了交流探讨。

王正航指出,西湖区是我市律师资源大区,律所和律师数量均占到全市的四分之一左右,区律师行业充分发挥职能优势,积极参与疫情防控,助力企业复工复产,充分体现了西湖律师的使命担当。西湖区司法局和市律师协会西湖分会根据省、市统一部署,扎实推进律师工作,认识到位、工作扎实、举措有力,取得了显著成效。

针对下一步工作,王正航强调,一是加强党建引领西湖律师发展。要进一步提高政治站位,推动行业党建与业务发展的深度融合;二是活动牵引带好西湖律师队伍。要继续深化律师行业“扬帆行动”和律师队伍教育整顿活动,推进中小律所规范建设,加强青年律师扶持培养,强化律师执业纪律;三是精益求精做强西湖律师品牌。要加强律师业务指导与培训,推进涉外法律服务发展,提高综合执业能力和素养,为2022年杭州亚运会筹备、“城市国际化”战略和“一城一窗”建设提供强有力的法律保障;四是履行责任提升西湖律师形象。要充分发挥律师职能作用,积极参与公益法律服务,化解社会矛盾,为疫情防控和经济社会发展作出新贡献;五是强化自身抓好西湖分会建设。要积极探索新形势下区、县(市)司法行政机关与律工委(分会)两结合管理体制,打造“西湖分会”样板,促进行业健康发展。

王正航还宣讲了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及关于民法典颁布实施的重要论述。他指出,今年是全面建成小康社会的攻坚决胜之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展是当前工作的主题主线,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神是当前和今后一段时期摆在党员律师面前的首要政治任务。习近平总书记赋予浙江“重要窗口”的新目标新定位对我们做好律师工作树立了更高标准、提出了更高要求,要引导各律所和律师进一步提高思想认识,更好地适应人民群众日益增长的法律服务需求,当好“重要窗口”建设的参与者、实践者、推动者。

市局律工处负责人、市律师协会秘书长等陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统