当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委书记、局长吴声华赴淳安县调研法治建设工作
发布时间: 2020-06-22   作者:   来源: 淳安县司法局   浏览次数:

6月17日,市委法治办副主任、市局党委书记、局长吴声华一行赴淳安县调研法治建设工作。

      

其间,调研组参观了千岛湖法纪登步道,实地查看了千岛湖司法所、青溪司法所改造新址;走访了姜家司法所,了解基层司法行政工作;召开了座谈会,听取县局党组书记、局长方四雷关于淳安县贯彻落实法治杭州建设推进会暨法治浙江考评整改任务交办会精神、今年以来法治建设工作开展及下步工作思路等情况汇报。

      

吴声华对机构改革后淳安司法行政工作取得的成绩予以充分认可,对淳安县局荣获“2019年度(全市司法行政系统)工作综合督导优胜单位”表示祝贺。同时,就淳安县局如何在今后的法治建设工作中更好发挥职能优势,提出三点要求:一是司法行政工作站位要提升。坚持“一个统筹”,要把法治建设统领司法行政各项工作的要求落到实处,明确法治建设工作是当前司法行政重要工作这一认知,要从贯彻落实中央依法治国工作部署的政治站位出发,有序谋划、推动县域法治建设工作;二是法治建设工作重点要抓准。针对淳安法治建设实际情况,下一步的法治建设工作要更具针对性。要抓好源头预防,做好行政诉讼败诉个案和行政复议纠错个案的原因分析,补足行政执法行为违规短板。要加强调解工作,做到调解“前置”,有效化解引起行政诉讼、行政复议案件发生的行政争议,避免行政争议激化;三是法治建设工作举措要创新。淳安近几年的司法行政工作,如基层司法所建设、公共法律服务中心建设、社区矫正中心建设等成绩可圈可点,对于省级、市级部署的试点工作,要在总结提炼经验的基础上,积极探索创新,要结合淳安实际用新思路、新方法、新举措应对法治建设工作推进过程中的新情势、新要求、新挑战。

市局办公室、督察处等负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统