当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
富春强制隔离戒毒所召开“清廉工程”五方共建活动现场推进会
发布时间: 2020-06-29   作者:   来源: 富春戒毒所   浏览次数:

为进一步规范和完善富春强制隔离戒毒所迁建工程管理,从源头上预防工程建设领域腐败问题发生,近日,富春强制隔离戒毒所在迁建工程项目现场召开了“清廉工程”五方共建活动现场推进会。局党委委员、副局长张连生,局党委委员、驻局纪检监察组组长汪水珍出席会议。

会上,富春强制隔离戒毒所宣读了“清廉工程”五方共建倡议书;汪水珍和省三建建设集团有限公司党委书记、董事长共同为“清廉工程”形象标识牌揭幕;建设、代建、设计、监理、施工等五家单位负责人共同签订廉政责任书,并向廉政监督员颁发聘书;建设、代建、设计、监理、施工等五家单位项目管理人员进行集体宣誓,并在清廉幕墙上签字承诺;富春强制隔离戒毒所和省三建建设集团负责人分别发言。

张连生代表局党委对富春强制隔离戒毒所打造“清廉工程”提了三点要求:一是打造“清廉工程”,要坚持事前预防与全程跟踪监督相结合。必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针。要把工作方案转化到实际工作中去,通过事前预防和全程跟踪监督,及时纠正苗头性、倾向性的问题,预防廉政风险;二是打造“清廉工程”,要坚持防控关键部位与防控关键环节相结合。要加强重要部门、重要岗位和关键人员廉政知识、法律法规、社会信用等多种形式的廉政教育,筑牢抵御风险和拒腐防变的思想道德防线,使清廉工程创建入脑入心,主动接受社会及公众监督,切切实实让工程阳光、让权力透明;三是打造“清廉工程”,要坚持落实责任与强化巡查相结合。要加强领导,精心组织,统筹协调,全员参与,全面落实,确保工程优质、干部廉洁,努力将富春戒毒所迁建工程建成经得起历史和人民检验的廉洁工程。

富春强制隔离戒毒所迁建工程项目是我市“十三五”政府投资建设重点项目之一,也是我市创建全国禁毒示范城市的一项重要举措。此次五方共建现场会的召开,为迁建工程项目“清廉工程”建设按下了加速键,不仅要实现迁建工程“创标夺杯”的目标,更需在建设过程中持续加强廉政建设,打造风清气正的“清廉工程”。富春强制隔离戒毒所将以现场会为起点,落细落实五方共建“清廉工程”参建人员教育、示范引领、风险排查防控、制度流程完善、监督执纪等综合治理机制,实现不能腐、不敢腐、不想腐的“三不”长效机制。

市局机关党委、富春强制隔离戒毒所、浙江省三建建设集团有限公司、浙江五洲工程项目管理有限公司、浙江泛华工程咨询有限公司、浙江广厦建筑设计研究院等负责人参加现场会。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统