当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
建德市司法局奋力保障新安江水库泄洪防汛工作
发布时间: 2020-07-10   作者:   来源: 建德市司法局   浏览次数:

建德市司法局积极响应建德市委、市政府号召,组织全体党员干部职工全力以赴,奋战防汛一线,强化责任落实,切实做好新安江水库泄洪防汛工作。

一是第一时间响应。7月6日,建德市防汛应急响应提升至Ⅰ级,7日上午10时,新安江水库开闸泄洪。汛情拉响后,全局党员干部职工迅速行动。各司法所干部积极参与属地乡镇(街道)的防汛抗灾工作,如新安江司法所、下涯司法所组织力量帮助沿江住户转移。局机关除值班值守人员以外,所有人员按照市委要求,奔赴各条战线,各个点位,明确工作要求,坚守岗位,各司其职;局领导分组带队到“组团包干”联系村十里埠村协助做好地质灾害点巡查工作。

二是双线宣传劝导。立足司法行政法治宣传优势,借助网站、微信、之江法云等线上平台,及时发布新安江水库泄洪时间和泄洪孔数,深入开展新安江水库泄洪防汛知识宣传,告知广大市民远离洪水漫桥、沿河沿坝,自觉配合防汛工作指令。同时,各司法所和10名机关干部组成的志愿者,不间断开展沿江区域的入户宣传和沿江路段的人员劝导,提醒市民群众提高防范意识,切勿在江边逗留,停止一切水上活动,远离危险,确保度汛安全。

三是兵分三路保障。将全局干部职工分成三个分队,明确带队领导和联络员,统筹协调各条战线的防汛工作。第一队为“组团包干”分队,服务保障杨村桥镇的防汛抗灾工作,深入十里埠村、绪塘村等沿江村协助做好防台防汛工作,实地走访巡查山塘水库、危旧房、地质灾害点等,劝导转移住户;第二队为基层司法所分队,按照属地乡镇(街道)的统一安排,挺身防汛一线,遇有紧急情况,同时上报乡镇(街道)和局机关,局机关将予以全力保障;第三队为“志愿者”分队,接受市委组织部统一部署,10名志愿者分成白班、夜班,全天候加强沿江责任区域的日常巡逻和人员劝导。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统