当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局组织召开市级机关行政裁决工作交流推进会
发布时间: 2020-07-10   作者:   来源: 市局法务处   浏览次数:

为进一步推进我市行政裁决工作,7月8日,市局组织召开市级机关行政裁决工作交流推进会。局党委委员、副局长李军出席会议。

会上,市财政局、市市场监管局(市知识产权局)、市规划和自然资源局、市林水局、市卫健委、市民政局、市农业农村局、市城管局等部门介绍了各自行政裁决工作开展情况;与会人员对《浙江省省级部门行政裁决事项基本清单(第一批)(征求意见稿)》和《杭州市市级部门行政裁决事项基本清单(梳理稿)》进行了深入交流研讨;局法务处结合省司法厅最新要求,提出了相关工作建议。

李军就做好行政裁决工作,提出了四点要求:一是提高思想认识。高度重视行政裁决工作,充分发挥行政裁决在化解社会矛盾纠纷中的重要作用;二是加强工作对接。尤其是对裁决事项梳理过程中的争议事项,各行政裁决机关要加强与省级机关的沟通衔接及与市司法局的研究会商;三是及时总结经验。行政裁决示范化建设工作取得一定成效的单位要认真做好先进经验的总结提炼,供其他兄弟部门学习借鉴;四是做好后续工作。市级部门行政裁决事项基本清单公布后,相关部门要及时做好权力清单调整工作,细化裁决工作流程并向社会公布。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统