当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委书记、局长吴声华到富阳调研法治建设工作
发布时间: 2020-07-10   作者:   来源: 富阳区司法局   浏览次数:

7月7日下午,市局党委书记、局长吴声华到富阳调研指导法治建设工作,实地走访富阳公证处、区级法治文化公园、区矛调中心等地,并与区局相关人员进行座谈。

座谈会上,区局党委书记、局长郎永强就司法局基本情况、法治富阳建设情况、特色亮点工作,以及争创省级法治区县、争创全国“七五”普法验收示范单位、争创部级智慧矫正中心、争创首批“枫桥式”司法所、建设法律服务行业“三名工程”五大重点品牌工作进行了汇报。

吴声华充分肯定了机构改革以来富阳区司法行政工作取得的成绩,认为“党建引领+项目领办”四大专项行动、建立法律顾问考核机制、向区两会报告年度法治政府情况等工作扎实、创新,认为区局五项重点品牌找准了法治富阳建设的重点和难点。

就下阶段区局如何在法治建设中更好地发挥职能作用,吴声华提出五点要求:一是提高政治站位。机构改革后,司法行政工作职能发生重要变化,要进一步提升政治站位,从贯彻实施全面依法治国重大战略的高度来谋划、推进本地区法治建设工作;二是敢抓善抓工作。要强“底气”,明“职责”。从当前实际出发,充分发挥区委依法治区办作用,站在党委中心工作角度谋划思考问题,积极推动提升镇街法治政府建设意识和水平;三是理顺体制机制。要围绕法治建设,加强一个统筹,发挥好普法、司法、执法三个协调小组作用。要组织开展对纠错、败诉案件的分析,进一步细化对存量行政争议案件的化解举措,着力破解“两高一低”短板问题;四是紧抓关键问题。区委依法治区办要切实履行好法治建设统筹协调督察职能,紧抓关键问题,加强专业指导,创新工作方法,为法治杭州建设贡献富阳经验;五是加强专业建设。从司法局职能转变角度,提升全系统专业精神、专业素养、专业能力。把好“入口关”,搭建专业队伍,以专业为底气扎实推进法治建设。

市局办公室、督察处等负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统