当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市委依法治市办召开法治政府建设督察工作部署会
发布时间: 2020-07-10   作者:   来源: 市局秘书处   浏览次数:

7月9日,市委依法治市办召开法治政府建设督察工作部署会议。市委依法治市办副主任、局党委书记、局长吴声华,局党委委员、副局长曹佃杭,局党委委员、二级巡视员王正航,局党委委员、副局长李军出席会议。

会上,局秘书处就此次法治政府建设督察的工作安排、督察内容、具体流程等进行详细解读;督察小组成员围绕督察工作开展相关细节问题开展充分交流讨论;各督察小组组长分别就开展督察工作的重点注意事项提出意见。

吴声华强调,要充分认识开展此次法治政府建设督察工作的重要意义,将高水平推进法治杭州建设作为我市贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神的具体实践,作为我市争取纳入世界银行营商环境样本城市的重要竞争力。要认真对标杭州在2020年法治浙江建设考评中争先进位目标,坚持问题导向,查漏补缺,以督察推动今年法治政府建设各项决策部署落地落实。

就此次督察工作,吴声华强调,一是围绕重点开展督察。紧紧围绕党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责、重大行政决策管理、行政规范性文件管理、行政机关合同管理、行政执法规范化建设、矛盾纠纷化解等方面开展督察工作,要有针对性的检查,尤其是对去年考核的扣分项进行重点检查,找出问题症结所在;二是通过督察全面摸底。既要通过督察发现问题,同时又要注意发掘基层法治政府建设的典型经验和创新做法,把拿得准、过得硬、可复制、可推广,经过实践检验行之有效的经验成果进行总结梳理,推动各地进一步夯实和巩固法治政府建设的基础,为法治政府建设领域制度的成熟、定型提供有力范本和坚实支撑;三是确保督察工作取得实效。督察组要坚持问题导向、严字当头、真督实察,客观全面地了解情况,不搞“过家家”“走秀场”。要树立法治政府督察良好形象,确保督察工作风清气正。要严格依法依规开展工作,不准滥用督察职权。

局秘书处、协调处、复议处、应诉处、督察处、法务处等负责人及各督察小组成员参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统