当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局组织召开2020年半年度全市律师工作会议
发布时间: 2020-07-14   作者:   来源: 市局律工处   浏览次数:

7月10日,市局组织召开2020年半年度全市律师工作会议。市局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航出席会议并讲话。

王正航指出,今年新冠疫情发生以来,我市律师行业动作快、举措实、成效好,全市律师充分发挥法律服务保障职能作用,组织开展了“法雨春风”法律服务月和民营企业法治体检活动,律师行业“扬帆行动”和教育整顿活动等各项工作稳步推进。王正航强调,习近平总书记赋予了浙江“重要窗口”的新目标新定位,律师行业改革发展要有适应“重要窗口”的新理念新举措。一是实施党建全统领。要推进实施“四大工程”,开展“三强双进”党组织争创活动,加强思想引领,以党建带队建促所建;二是以“扬帆行动”为工作主线。各地要结合实际,贯彻落实“扬帆行动”各项举措,加强调研和培育,了解中小所发展需求,推进信息化管理,实施雁阵行动,扶持中小律师事务所发展,扶持青年律师成长,推动法律服务资源衡发展;三是加强属地管理责任。要充分发挥职能作用,加强工作谋划,服务党委政府中心工作,争取出台扶持行业发展政策;四是推进年度重点工作。要加大协调力度,推动律师调解入驻社会矛盾纠纷调处化解中心,积极探索推动律师调解市场化运作。要高度重视公共法律服务,做实做深做细律师进社区工作,更好地为人民群众提供触手可及的法律服务。

上城区、江干区、拱墅区、西湖区、桐庐县分别就日常监督管理、行业教育整顿、律所进社区、律师调解参与社会治理、出台律师行业扶持政策等工作进行了交流发言。

各区、县(市)司法局分管领导、律师管理科负责人,市律师协会会长、秘书长等40余人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统