当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
余杭区区长陈如根专题调研该区行政复议应诉工作
发布时间: 2020-07-15   作者:   来源: 余杭区司法局   浏览次数:

7月14日,余杭区委副书记、区长陈如根专题调研该区行政复议应诉工作。

陈如根为区行政争议调解中心、区行政复议咨询委员会揭牌,并实地参观了中心大厅、专家咨询室、听证室等功能室,了解中心实质运作模式,听取智慧复议建设相关情况。

陈如根对余杭推行行政案件争议协调化解机制工作予以肯定,认为行政争议化解衔接的及时性、密切性有效提升,全区行政案件增长趋势和速度有效控制,复议纠错率下降明显,总体向好。对下一步工作,陈如根强调,一是要明确行政争议源头在行政机关,区政府及各部门镇街平台必须重视源头防范,推动合法性审查全覆盖,适应新形势下依法行政的要求;二是要完善区级及各部门镇街平台层面的行政争议调解组织架构,并与区行政复议局、区法院“两个中心”加强沟通对接,增强工作合力,提升行政争议调解工作质效;三是要不断在行政应诉上实现行政机关负责人100%出庭应诉,做到出庭出声,破解“两高一低”整治难题。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统