当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局召开执法司法规范化水平提升年活动暨监狱单位专项警示教育工作推进会
发布时间: 2020-07-16   作者:   来源: 市局组教处   浏览次数:

7月15日,市局召开执法司法规范化水平提升年活动暨监狱单位专项警示教育推进会议。市局党委委员、政治部主任李秀莹出席会议并讲话。

会上,市局组教处、督察处、机关党委、监管处等部门就“提升年”活动、专项警示教育工作有关情况进行通报,并对下一阶段工作提出要求;各监狱单位就省厅专项警示教育通报有关情况作了表态发言。 

李秀莹充分肯定了各单位、各部门“提升年”活动和专项警示教育前一阶段工作成效,指出了当前仍然存在的薄弱环节,并深刻阐明了抓好“提升年”活动和专项警示教育的重要意义。

就进一步抓好“提升年”活动,李秀莹提出三点要求:一是全面排查要再细再实。学习领会省委政法委“延长全面排查阶段一个月”决定的用意和市委副书记、政法委书记张仲灿批示精神,开展问题排查“回头看”,力求排查工作精准到位、见人见事;二是整改工作要再深再实。严格落实“整改工作贯穿全过程”的要求,建立问题排查和整改的动态清单。着眼基础性、根本性、长远性问题,尽早研究解决问题的对策,提高整改措施制度化水平,逐步建立健全一批制约司法行政工作的破难攻坚、执法执业机制和方法,形成一批“教科书”式的执法司法标准和规范;三是协调配合要再严再实。坚持上下贯通、整体联动、通力协作推进“提升年”活动,既要高标准完成“规定动作”,又要精心谋划好“自选动作”。既要加强与上级部门对接协调,又要加强对区县(市)局和监所单位的工作指导。既要统筹推进“提升年”活动日常工作,又要总结提炼业务工作提升规范的特色做法,展示好杭州司法作为“三个地”省会城市“重要窗口”的“头雁风采”。

就抓好监狱系统专项警示教育,李秀莹强调,各单位要坚持问题导向,认真对照省厅通报精神,进行一次再部署,对存在的问题要组织“回头看”,深入剖析问题原因,制定改进举措,确保全警动员、全警参与;要坚持目标导向,聚焦“六问六查六找”以及33个是否要求,充分结合各单位实际,运用监所规范执法年已有的好经验好做法,开展深入细致的再排查,确保各项基础工作扎实有力;要坚持效果导向,把专项警示教育与“提升年”活动紧密结合起来,围绕队伍“五个过硬”和“四化”要求,落实从严治警、从优待警举措,激发干警主动参与专项教育的积极性,使问题真正整改到位、实现预期目的。

局机关各处室负责人、专班联络员、监所单位政委和政治处副主任等40余人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统