当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
江干区举办市律协江干分会揭牌仪式暨全区律师行业发展推进会
发布时间: 2020-07-17   作者:   来源: 江干区司法局   浏览次数:

7月16日,江干区举办市律协江干分会揭牌仪式暨全区律师行业发展推进会。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波,市司法局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航,市律师协会会长沈田丰,江干区常务副区长沈燕俊等共同为市律师协会江干分会揭牌并参加座谈会。

会上,沈田丰代表全体律师发言,沈燕俊对江干律师队伍发展提出新要求、新期许。会议还安排了律协江干分会与杭州钱塘智慧城管理委员会签订服务框架协议、“三零中小所”律所代表签订承诺书、入驻“江干区社会矛盾纠纷调处化解中心”律师调解室聘任、“双先锋”律所党支部和党员律师代表授牌仪式等。

王正航致辞,对江干律师行业发展提出三点要求:一是要强化行业党建。下半年原市属律所党组织将全部实现属地化,江干律师行业党委要以更大力度、更实举措,切实做好新时代律师行业党建工作;二是要强化协作共赢。司法局、律师行业党委、律协江干分会要同振发力,各律所主任要肩负起管理职责,共同为律师执业营造良好环境,为江干律师业发展保驾护航;三是要强化律师服务。广大律师要树立职业理念,加强技能学习,在主管部门和律师协会的管理和引导下,充分发挥主观能动性及专业优势,有效服务江干区委区政府中心工作。

徐晓波强调,江干律师行业在高速发展的同时,要坚持问题导向,集中力量,攻坚突破瓶颈和桎梏,推动律师行业向更高水平发展。一是要深化党建引领。坚持“党建带所建”,着力加强律师行业党组织建设,引导党员律师示范带头,积极吸收优秀青年律师加入党员队伍,以党建提升带动律师行业整体发展。二要加大对律师的关心和支持。江干区委区政府要继续关心律师、相信律师、重用律师,持续发挥好律师在服务区域社会经济发展、保障民生中的作用;三是要围绕中心主动作为。全体律师要对标“重要窗口”新目标新定位,聚焦聚力党委政府中心工作,不断增强自身服务大局的水平与能力;四是要发挥好协会统筹协调作用。律协江干分会要当好桥梁纽带,一方面加强律师管理,提升队伍素质,一方面加强沟通协调、宣传服务,让党委政府、人民群众了解、理解律师工作,提升行业整体形象。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统