当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市委党校“良法之治”专题调研组到市局调研依法治市办工作
发布时间: 2020-07-21   作者:   来源: 市局秘书处   浏览次数:

7月20日,由杭州市委党校副校长翟慧清带队的“良法之治”专题调研组到市局调研全面依法治市统筹工作。市委依法治市办副主任、局党委书记、局长吴声华,局党委委员、副局长李军出席会议。

座谈会上,市委依法治市办秘书处向调研组汇报了机构改革以来市委依法治市办工作开展情况、存在困难及工作打算。双方围绕统筹依法治市工作中的特色做法和下一步推进依法治市工作中可能碰到的瓶颈问题、需要研究的问题进行了充分交流。

吴声华表示,一要肯定近年来我市在法治建设中取得的成绩。市委依法治市办积极发挥统筹协调、督促推动职能,推进法治杭州建设进一步走深走实,2019年在法治浙江建设考核中获得优秀;二要抓工作重点。现阶段重点抓法治政府建设,特别要针对考核呈现出来的短板问题、县乡法治政府建设问题进行整治;三要加大全面依法治市工作统筹力度。尤其是要加大法治督察力度,以督察推动法治建设各项决策部署落地落实;四要持续提升人民群众的法治意识。教育引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

翟慧清表示,市委党校要进一步加强与市委依法治市办的交流合作,始终保持法治敏感度,积极参与依法治市的课题调研,发挥好决策咨询作用,为法治杭州建设提供有效的意见和建议。

市委依法治市办秘书处和市局办公室、复议处、督察处等负责人参加调研座谈。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统