当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
萧山区司法局多举措加强干部队伍建设
发布时间: 2020-07-24   作者:   来源: 萧山区司法局   浏览次数:

萧山区司法局坚持严爱相济、刚柔并举,强化干部素质能力培训,创新考核激励措施,推进队伍管理规范化建设,着力打造一支顺应新形势、适应新要求的高素质干部队伍。

一是加大督察整顿力度。坚持“严管干部就是最大的爱护干部”的理念,针对干部上下班考勤、请假调休、八小时以外生活圈、节假日收受礼金礼卡、因私出国(境)情况等进行全面督察整顿,加大对关键岗位、重点环节、重点时段、重大活动履职的督查,制定《萧山区司法行政干部素质“提升年”方案》,着力解决不良苗头性和倾向性问题,提振干部队伍士气。开展警示教育活动,收看《无法逾越的红线》等警示教育片,用身边真实的案例教育干部。同时,结合律师行业的“扬帆行动”开展行业整顿活动,严厉整治违反执业准则、行业道德等行为。截至6月底,共约谈律师事务所3家,有效发挥警示纠偏作用。

二是加强分层分类培训。根据不同层面司法行政工作人员的心理特点和能力素质,开展针对性素质培训,以达到“组织一次培训、解决一个问题、提升一个档次”的目标。开展“司想者·微讲堂”活动,让年轻干部上台展示自己的才华;组建“小司青年团”,让85后干部充分发挥自己特长,增强团队意识;组织全体干部学习《民法典》,培植干部依法、规范、文明、科学的执法理念;召开萧山区司法局“三个年”动员大会,着力解决干部工作后劲不足的问题;强化公职律师、法律顾问职业技能培训,把好“入口引路”关,为尽快适应法治政府建设奠定基础;深化律师“双带双培”“青蓝工程”建设,努力培养优秀党员律师,将优秀律师吸收到党员队伍中来。

三是创新考核激励载体。积极创新各类考核载体和平台,激发广大干部振奋精神、立足岗位、用心工作。全面开展青年干部岗位技能大比武大考核活动,设立每季一次的“职业加油站”,努力营造“干在一线、比在一线、成长在一线”的工作氛围,充分调动和发挥基层司法所干部的工作积极性、主动性和创造性。加大立功创模,积极参与杭州市司法行政系统和萧山区委组织部的“优秀党员”“最佳领头雁”“最强党支部”和“最优项目”等评选表彰活动,让一批工作业绩好、奉献精神强、工作作风优、群众评价高的先进典型脱颖而出,充分营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好氛围。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统