当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
省人大常委会副主任赵光君调研江干区社区矫正工作
发布时间: 2020-07-24   作者:   来源: 江干区司法局   浏览次数:

7月23日,省人大常委会副主任赵光君带队到江干区调研社区矫正工作。市局党委书记、局长吴声华,区局党委书记、局长戴敏珠等陪同调研。

赵光君实地走访了丁兰司法所、丁兰街道枫景园社区、区社会矛盾纠纷调处化解中心等地,深入了解江干区社区矫正试点以来在日常监管、教育改造、队伍建设、制度保障等方面的基本情况、存在问题和立法建议,以及区矛调中心运行情况。

赵光君对江干区贯彻落实《社区矫正法》、创新开展疫情防控“云矫正”相关措施给予了肯定。他表示,《社区矫正法》的出台为社区矫正工作的发展指明了方向,接下来省人大将进行社区矫正执法调研和论证,为我省出台社区矫正法实施办法打好基础。各级司法行政机关和广大社区矫正执法工作人员,要积极履职尽责,为社区矫正工作提供更多的实践经验。

赵光君认为,江干区社会矛盾纠纷调处化解中心开展律师有偿调解工作,是对坚持发展“枫桥经验”的大胆创新,具有先行先试优势。他指出,要围绕诉源治理,有机结合、融合发展人民调解、诉前调解、律师调解等体制机制,推进优势放大,同时要进一步优化律师调解窗口设置、衔接流程,在充分尊重当事人选择权的基础上,发挥律师调解独特优势,为社会矛盾纠纷化解提供有益力量。


省司法厅矫正局、市司法局办公室等负责人,杭州市、江干区人大及相关单位领导陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统