当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委书记、局长吴声华调研江干区法治建设工作
发布时间: 2020-07-24   作者:   来源: 江干区司法局   浏览次数:

7月23日,市局党委书记、局长吴声华赴江干区调研法治建设工作。江干区委常委、常务副区长沈燕俊,区司法局党委书记、局长戴敏珠等陪同调研。

会上,区局汇报了今年该区法治建设工作,特别是“两高一低”整治工作推进情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作计划。

吴声华充分肯定了该区在加强行政争议风险防范体系建设、抓好“两高一低”整治方面的举措,并就下一步工作提出三点要求:一是进一步发挥依法治区办作用。要强化执法、司法、守法普法三个协调小组职能作用,综合运用法治建设考评、法治督察等多样化的监督手段,推进党政主要负责人法治建设“第一责任人”责任在基层落地;二是进一步抓好薄弱环节改善提升。要以街道为重点,着力提升基层法治建设水平,利用基层综合行政执法改革等契机,提升属地街道依法行政能力和水平;三是进一步加强源头研判指导。要加强与法院、检察院的协调互动,强化协同研判,指导街道、各执法单位规范行政执法行为,扩宽化解基层征迁纠纷等重大疑难复杂案件的合法途径,筑牢行政争议化解源头防线。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统