当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
市委常委会会议传达学习车俊书记在杭州调研 省委全会精神贯彻落实情况时的重要讲话精神 扛起省会担当 展现头雁风采 周江勇主持并讲话
发布时间: 2020-07-08   作者:   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在杭州调研省委全会精神贯彻落实情况时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和省委十四届七次全会精神的重要时间节点上,车俊书记到萧山区考察指导,对贯彻落实省委全会精神作出了精准指导、提出了明确要求,体现了省委对杭州的高度重视、充分信任,为我们做好各项工作进一步指明了方向和路径。要把学习贯彻车俊书记重要讲话精神与贯彻落实省委、市委全会精神结合起来,与做好下半年工作贯通起来,确保各项部署要求落地见效,努力在全省建设“重要窗口”中扛起省会担当、展现头雁风采。

会议强调,要聚焦在建设面向世界的人才蓄水池和创新型城市上当头雁、作示范,做强“三地一窗口”省会城市的创新策源和人才集聚功能。深入推进国家自主创新示范区建设和“名校名院名所”工程,加快推进杭州云城建设,用活用好“人才码”,建好用好浙江人才大厦,打造长三角人才特区,着力构建全生命周期创新创业生态系统。要聚焦在建设宜居城市、新型智慧城市上当头雁、作示范,做强“三地一窗口”省会城市生态和安全功能。把保护西湖和西溪湿地作为城市发展和治理的鲜明导向,深入推进西湖西溪一体化保护提升,高水平打造闻名世界、引领时代、最忆江南的“湿地水城”;进一步巩固提升城市大脑“双月攻坚”成果,努力以“杭州之智”助推“杭州之治”。要聚焦在建设现代化国际化大都市区上当头雁、作示范,做强“三地一窗口”省会城市门户枢纽功能。对内进一步做优全市域、做强大都市,推动四区三县(市)与主城区一体化发展,加快形成组团式发展、多中心、多层级、多节点的网络型城市结构;对外进一步做优都市区、做强都市圈,推动杭嘉湖绍在设施全网络、产业全链条、审批全窗口、环保全流域、民生全卡通等方面加快突破,全力打造山海协作升级版,深化杭黄“1+9”合作协议。要聚焦在建设人民城市上当头雁、作示范,做强“三地一窗口”省会城市公共服务供给功能。全面推进美好教育、健康杭州建设,完善“三位一体”疾控网络,办好民生实事,放大梅城千年古府和大下姜乡村振兴联合体的示范效应,统筹推进美丽城镇、美丽乡村建设,高水平抓好新一轮村社组织换届,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,努力成为人人向往的最具幸福感城市。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统