当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
省司法厅副厅长王兰青到浙江千麦司法鉴定中心调研司法鉴定工作
发布时间: 2020-08-12   作者:   来源: 市局公法处   浏览次数:

8月11日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青一行到浙江千麦司法鉴定中心调研。市局副局长陈凯陪同调研。

期间,王兰青详细了解“千麦”系司法鉴定机构的组织框架和运行发展情况,共同分析存在的问题,听取有关意见和建议。她指出,浙江千麦司法鉴定中心和其他6家联合机构,这种组织模式的创新出发点是好的,拟通过资源集聚、人才集聚形成规模效应,在实验室建设、技术支撑、业务发展、管理机制等方面能形成自己品牌,打造规模化品牌化的高水平高资质的司法鉴定机构,并辐射和服务到全省各地特别是司法鉴定供给资源不足的地区,对几年来的探索实践所取得的成绩应予以肯定。

王兰青强调,各司法鉴定机构要提高危机意识、风险意识,对标司法部的新要求、对标浙江“重要窗口”的新目标新定位、对标人民群众的新需求,客观正视发展过程中遇到的问题和困难,结合自身的实际扬长项、补短板,加强管理、提升质量、加快发展,提升竞争力。一要坚持质量立所。要以质量建设为核心,不断完善司法鉴定机构内部质控制度和业务流程,加强队伍管理和业务建设,全面提升司法鉴定公信力。二是要坚持品牌强所。在机构内部治理、运行机制、人才培养、业务培训、党建工作、业务专业水准等方面下更大功夫,擦亮品牌,提升品牌效应,推动司法鉴定高质量发展。三是要科学谋划发展。及时总结“千麦”集团化、联合体的组织运作模式,加快研究运行机制中存在的不足和问题,增强发展的信心,积极探索完善适合本机构发展的科学运行管理制度和机制,群策群力谋划好未来发展之路。

市局公法处、分布于全省各市的“千麦”系司法鉴定机构相关负责人参加座谈交流。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统