当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
我市召开法治浙江建设群众满意度提升专题协调会议
发布时间: 2020-08-14   作者:秘书处、研究室   来源: 市司法局   浏览次数:

8月12日,我市召开法治浙江建设群众满意度提升专题协调会议,传达贯彻周江勇书记对省委依法治省办反馈的《2019年度法治浙江建设群众满意度调查报告》批示精神,梳理完善整改方案,确保我市在2020年度法治浙江考核中,群众满意度得到显著提升。市委副秘书长、市委依法治市办副主任涂冬山主持会议并讲话。

会上,市司法局副局长、市委依法治市办成员李军通报了我市2019年度法治浙江建设群众满意度调查情况,对整改责任分工方案、提升满意度工作方案、提升法治建设人民群众满意度普法专项行动方案作出说明,并与各参会单位进行了交流。

针对满意度问题整改和下一步提升工作,涂冬山提出三点意见。一要坚持目标导向,充分认清当前提升满意度的重要性和紧迫性。各责任单位要将提升满意度作为今年法治建设争先进位的一项重要任务来抓,市委依法治市办要尽快完善满意度提升工作方案。二要坚持问题导向,从严压实整改责任,从细厘清工作链条。各责任单位要结合工作实际,提出具体整改举措。市委依法治市办要做好责任分工,指导和督促群众满意度提升工作。三要坚持效果导向,狠抓法治建设的群众知晓率、参与度和获得感提升工作。市委政法委和市委依法治市办要尽快建立起协同宣传的工作机制,加大对法治建设的宣传和引导。

市人大常委会办公厅、市政协办公厅等20家责任单位负责人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统