当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
杭州首批数字赋能基层 社会治理“双十佳”出炉
发布时间: 2020-08-14   作者:   来源: 平安杭州网站   浏览次数:

在杭州推进市域社会治理现代化、打造数字治理第一城的道路上,不断涌现出深耕前沿技术、赋能基层社会治理的乡镇(街道)和科技企业。近日,全市第一批数字赋能基层社会治理十佳乡镇(街道)和十佳企业评选产生,受到表彰。

获得荣誉的乡镇(街道)和科技企业,有的以数字技术守护当地平安,有的为市民提供便捷智慧的数字化服务。例如,上城区湖滨街道借助城市大脑数据资源,对市一医院附近停车泊位实行系统化在线管理,向社会发布“停车指数”,帮助前往医院的车主提前了解停车情况,使高峰期等候时间缩短2/3,周边停车库运行效率提升2倍。拱墅区半山街道一手打造街道社会治理综合服务中心暨矛调中心,推动政务服务和纠纷化解职能在基层集成整合;一手抓“四平台”效能提升,构建“半山平安2指数”,定期形成社会治理体检报告,推动社会治理模式从“被动式救火”向“主动式预警”转变。

杭州市数字赋能基层社会治理十佳乡镇(街道)

● 上城区湖滨街道

● 下城区东新街道

● 江干区四季青街道

● 拱墅区半山街道

● 西湖区三墩镇

● 萧山区宁围街道

● 余杭区仓前街道

● 临安区青山湖街道

● 桐庐县合村乡

● 淳安县临岐镇

杭州市数字赋能基层社会治理十佳企业

● 中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司

● 中国电信股份有限公司杭州分公司

● 中国联合网络通信有限公司杭州市分公司

● 华数数字电视传媒集团有限公司

● 钉钉(中国)信息技术有限公司

● 杭州海康威视数字技术股份有限公司

● 浙江大华技术股份有限公司

浙江连信科技有限公司

● 城云科技(中国)有限公司

● 武大吉奥信息技术有限公司



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统