当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局组织召开2020年度市政府重大行政决策事项工作推进会
发布时间: 2020-08-24   作者:法务处   来源: 市司法局   浏览次数:

日前,市政府公布了《杭州市人民政府2020年度重大行政决策事项目录》。《目录》共包含五个市政府重大决策事项,涉及国际金融科技中心建设、基本医疗保障办法及实施细则修订、贯彻落实《杭州市居家养老服务条例》、机动车清洁化三年行动及3岁以下婴幼儿照护服务等。

8月18日,市局组织市金融办、民政局、医疗保障局、卫健委等各决策承办单位召开工作推进会。会上,各单位介绍了承办决策事项的工作进展情况。市局法务处负责人详细解读了相关考核要求,将决策承办注意事项以清单列表方式逐项提示,组织与会人员学习借鉴2019年相关承办单位的规范决策档案,并就相关问题建议开展交流探讨。

下阶段,市局将持续督促、指导各承办单位按照《浙江省重大行政决策程序规定》要求,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,促进提升市政府重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统