当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
我市举办律师事务所结对共建合作签约仪式
发布时间: 2020-08-25   作者:律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

8月16日,我市举办律师事务所结对共建合作签约仪式。市局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航出席仪式并讲话,市局律工处处长、市律师行业党委副书记丁洁主持。

市局按照省厅统一部署,扎实开展律师行业“扬帆行动”,重点加强中小律师事务所培育、青年律师培养、法律服务资源欠缺地区律师人才培植。律师事务所结对共建合作是推动全市法律服务资源进一步均衡发展的重要举措。经各律所主动报名和市局法律服务资源统筹,全市已经有30家规模所、专业所与60家中小所报名参加了结对共建合作计划。

仪式上,国浩杭州所和富阳区的华光所、杭联所,浙杭所和淳安县的信仁所、泽道所,天册所和富阳区的恩波所、富春江所,六和所和桐庐县的华茂所、青诺所、合强所,智仁所和建德市的宪梓所,金道所和临安区的厚来所,京衡所和富阳区的浙道所,作为律所代表分别签订了结对共建合作协议。

王正航指出,杭州律师在疫情防控期间站位高、反应快、行动实,积极参与“法雨春风”、民营企业“法治体检”、行业教育整顿行动和扬帆行动等,充分展现了杭州律师的责任和担当,提升了在党委政府和人民群众心中的形象。为推动全市律师行业法律服务资源进一步均衡发展。

王正航强调,下一步要着重抓好三方面的工作。一是提高站位,充分认识开展结对共建合作的重要性。各区、县(市)司法局、各律所和律师要提高认识,加强中小所规范管理、培养青年律师、培植法律服务资源欠缺地区律师人才,扎实有效做好结对帮扶工作。二是多措并举,推动法律服务资源进一步均衡发展。市局和市律协要通过加强政策扶持和多种举措,引导主城区优质律师资源服务向基层延伸,各区、县(市)司法局要借鉴桐庐出台支持律师行业发展的政策,主动作为,借势营造良好的律师行业发展环境。三是紧扣目标,扎实有效推进结对共建合作活动。市局、市律协和各区、县(市)司法局要调研跟进结对律所后续工作情况;主城区结对律所要根据中小所需求,支持中小所加强规范管理和专业领域发展;中小所要积极学习,进一步提升律所党建工作水平、规范管理水平和法律服务水平。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统