当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
团中央王锋部长一行赴杭州市公共法律服务中心调研12355平台2号线建设情况
发布时间: 2020-08-28   作者:法援中心   来源: 市司法局   浏览次数:

8月26日上午,团中央维护青少年权益部王锋部长一行莅临浙江省杭州市考察调研青少年维权服务工作。团省委党组成员、组织部部长盛乐,团省委志工权益部部长陈掌军,团市委副书记李梦萍、孙陆炜等陪同。

在杭州市司法局公共法律服务中心,王锋部长亲自操作了解公共法律服务人工智能项目运行情况并实地了解公共法律服务大厅有关12355平台转2分线的建设情况,听取了有关法律服务青少年权益维护工作,并向值班律师询问接线服务情况。该分线目前由杭州公共法律服务中心的专业律师为青少年及家长提供法律咨询,对符合法律规定的涉及青少年权益案件提供法律援助。

王锋对杭州市注重团工作与职能资源整合,发挥“智慧+法律服务”助力青少年维权做法给予充分肯定,他指出,12355青少年服务平台依托专业组织而设的模式是一种全新的思路,可以充分发挥青年律师的专业力量,线上线下互动整合,更进一步的贴近青少年需求,努力打造服务青少年的端口型组织,在服务活动和维权方面更加注重针对性、贴近性和保密性。他强调,要进一步总结平台建设有关做法,发挥各方职能优势,把12355青少年服务平台建设成为服务青年儿童的重要窗口平台,为青少年健康成长保驾护航。

下一步,市局团委将联合团市委依托新媒体平台做好宣传工作,提高12355青少年公共服务平台的知晓度和社会认可度。同时加强维护律师志愿者的团队建设,健全完善各项扶持保障政策,为平台建设提供强有力的支持。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统