当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
我市授牌38家政府立法联系点
发布时间: 2020-08-31   作者:立法处   来源: 市司法局   浏览次数:

8月25日,市局举行授牌仪式,向被确定为杭州市政府立法联系点的38家基层单位授牌。市局党委委员、副局长曹佃杭,市市场监管局党委委员、副局长卢建祥,市住保房管局党组成员、副局长张震华,市工商联法律社会服务部部长方国庆出席仪式并向各立法联系点代表授牌。

授牌仪式上,曹佃杭强调,设立政府立法联系点,旨在深入贯彻落实中央、省委、市委有关精神,提升政府立法工作的科学性和民主性,拓宽公众有序参与的途径,让政府立法部门直通基层一线。今后在立法项目的起草、论证、修改完善、后评估等各个环节,要广泛听取基层一线的意见建议,使每一项立法都能充分汇聚民意、集中民智,做到“立得住、行得通、真管用”,增强立法工作的及时性、针对性和有效性。曹佃杭指出,要站在推进法治政府建设、法治杭州建设的高度,站在对标对表展现“重要窗口” 头雁风采的高度,做好立法联系点的相关工作。各联系点要不断提升建言献策的能力和水平,完善通畅的双向联络机制,推进联系点工作规范化长效化。

卢建祥、张震华向各立法联系点表示祝贺,并希望各立法联系点充分发挥作用,积极建言献策,反映民营企业与基层的真实需求,立足于制度建设和创新,为推动经济社会发展,切实维护企业及公民合法权益建言献策、贡献力量。

浙江诺力亚律师事务所、浙江财经大学法学院、金盾实业集团有限公司、浙江大华技术股份有限公司、杭州西奥电梯有限公司、杭州魔点科技有限公司等六家立法联系点负责人先后作表态发言。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统