当前所在位置:首页 >> 通知公告
通知公告
关于杭州市行政争议调解中心实质化运行的公告
发布时间: 2020-08-04   作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

为进一步加强行政争议调解化解工作,及时将争议化解在复议诉讼前、复议诉讼中,切实加强诉源治理,推进社会治理现代化,杭州市行政争议调解中心于2020年7月20日开始实质化运行。现将有关事项公告如下:

一、杭州市行政争议调解中心受理并调解以下行政争议案件:

1.杭州市行政复议局移交的行政复议案件(含案前、案中、案后);

2.杭州市中级人民法院移交的行政诉讼案件(含诉前、诉中、诉后);

3.市级行政机关执法过程中,当事人或者行政机关向市行政争议调解中心申请调解的行政争议案件;

4.区、县(市)行政争议调解中心经当事人同意、移送市行政争议调解中心调解的重大、复杂、疑难案件。

二、行政复议案件或行政诉讼案件申请人可以在申请复议时或者在向法院起诉时提出案前或诉前调解申请;也可以在复议或行政诉讼过程中,提出案中或诉中调解申请;也可以针对行政执法争议直接向市行政争议调解中心提出调解申请。

三、杭州市市行政争议调解中心地址:杭州市解放东路18号市民中心A座负1楼杭州市行政复议审理中心。

联系电话:0571-85252948,邮编:310026。

特此公告。



杭州市行政争议调解中心

2020年8月4日


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统