当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办2020年度全市社区矫正能手业务培训暨考核评比活动
发布时间: 2020-09-11   作者:矫正局   来源: 市司法局   浏览次数:

根据省厅关于在全系统常态化开展岗位练兵比武的部署要求和市局社区矫正规范化水平提升年活动要求,9月8日至9日,市局社区矫正管理局在萧山瓜沥司法所举办了年度全市社区矫正能手业务培训暨考核评比活动,各区、县(市)司法局社区矫正科负责人、社区矫正能手近40人参加。

经过前期各区、县(市)司法局初赛选拔,最终全市共有19名矫正能手参加考核,分别进行了社区矫正工作理论知识测试、矫正技能考察和情景模拟答辩。通过测试考察了选手们掌握《社区矫正法》《社区矫正实施办法》和省厅四个相关办法和规定的情况,以及结合今年的新形势、新情况,对社区矫正对象在监督管理、教育帮扶、应急处置等方面现场处置的能力。经过两天激烈地角逐,评选出2020年度杭州市社区矫正能手,并选拔出3名理论知识掌握深、业务技能水平精、临场应变能力强的选手,代表杭州市社区矫正战线参加省厅岗位技能大比武。

以《社区矫正法》正式颁布实施为契机,市局矫正管理局还组织开展了矫正能手业务培训活动。邀请了2019年度全市“十佳社区矫正能手”金伟娜分享工作学习经验,组织参观我市社区矫正对象“百人所”之一的萧山区瓜沥司法所,交流了监督管理、教育帮扶、派驻民警进驻司法所参与社区矫正工作等经验和建议,并对《社区矫正法》实施后给社区矫正工作带来的机遇和挑战开展了互动交流和深入讨论。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统