当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
省人大来杭调研“最多跑一地”改革和民营经济高质量发展工作
发布时间: 2020-09-11   作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

9月2日,省人大常委会副主任赵光君带队来杭调研社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革和促进民营经济高质量发展工作。市人大常委会主任于跃敏,副主任陈红英、徐小林参加。

调研组实地查看余杭区社会矛盾纠纷调处化解中心及乔司街道、永和村社会治理综合服务中心,同人大代表、律师、调解员、基层干部深入交流。赵光君充分肯定余杭区完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制、推进“全域治理”以及代表联络站进驻矛调中心、余杭智慧人大建设等实践。他指出,各级人大及其常委会要对标对表习近平总书记考察浙江重要讲话和省委十四届七次全会精神,准确把握县级中心“三个平台”功能定位,着力发挥实效。要对照《人民调解法》和省委有关要求,聚焦调解组织建设、律师调解和专职调解员激励机制等重点环节,助力提升就地化解水平。要借助人大制度平台,有序引导社会力量参与基层治理,转变“自上而下”的线型治理模式,充分释放微主体的治理活力。

在余杭经济技术开发区,调研组实地走访了西奥电梯、贝达药业、老板电器等民营企业,详细了解技术研发、市场拓展、人才引育等情况。赵光君鼓励企业增强定力、坚定信心,进一步做优产品、做强品牌。他强调,再创民营经济高质量发展新辉煌是我省的重大发展战略,要严格执行《浙江省民营企业发展促进条例》,加快出台配套文件,更好发挥法规的引领、规范、保障作用。要结合制定和完善促进创新发展的地方性法规,从立法层面支持民营企业走“专精特新”之路,增强抗风险能力和发展韧性。要加强执法司法监督,保护民营企业合法权益,激励企业家干事创业。

于跃敏表示,市人大常委会将积极助推“最多跑一地”改革专项监督、促进民营经济高质量发展审议意见整改落实,认真贯彻实施《浙江省民营企业发展促进条例》,努力为杭州社会治理和民营经济高质量发展作出人大应有的贡献。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统