当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市律师行业党委举办全市律师行业基层党组织书记培训班
发布时间: 2020-09-14   作者:律工处   来源: 市司法局   浏览次数:

为进一步推进我市律师行业党建工作,9月8日至10日,市律师行业党委举办了全市律师行业基层党组织书记培训班暨市律师行业党校第三期培训班。市局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航出席并讲话。

培训班邀请专家就《习近平总书记浙江杭州视察精神解读》《国家治理现代化视野下的中国法治建设》《当前意识形态领域的特点和对策》等课程内容作专题辅导。部分律师事务所党支部负责人和江干区律师行业党委副书记进行了党建工作交流。

王正航指出,上半年我市律师行业坚持党建引领,加强队伍建设,围绕律师行业“扬帆行动”实施党建引领发展“四大工程”,在巩固律师行业党建工作全覆盖、全规范的基础上,不断推进行业党建全统领,成效显著。针对下一步工作,他强调:一要总结成果、巩固提升,做实“强基工程”。进一步完善管理体制、健全工作机制,做实律师行业党建基础工作,巩固党建全覆盖全规范工作成果,形成科学完备、行之有效的律师行业党建工作体系。二要提高站位、强化引领,铸就“领航工程”。全面加强律师行业政治思想教育,严格党组织和党员管理,服务中心大局,践行全心全意为人民服务的宗旨不动摇,确保律师事业正确发展方向。三要以强带弱、扬帆奋进,实施“聚力工程”。发挥党组织战斗堡垒作用,丰富党建载体,增强法律服务能力,以党建带所建、以所建促发展,提升人民满意度。四要树立典型,担当奉献,打造“先锋工程”。发挥广大党员律师先锋模范作用,加强党员人才教育培养,树立典型,积极承担社会责任,引领律师行业担当奉献。

培训期间,表彰了2020年度杭州市律师行业最强支部、最美党员和最优项目。市律师行业党委副书记沈田丰、丁洁、孙青青及其他委员,各区、县(市)律师行业党组织书记、分管局领导、科室主要分责人,各律师事务所党组织书记代表等参加培训。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统