当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局举办2020年度杭州市司法鉴定人继续教育培训班
发布时间: 2020-09-17   作者:公法处   来源: 市司法局   浏览次数:

9月14日-15日,市局举办2020年度杭州市司法鉴定人继续教育培训班。市局副局长陈凯,市局党委委员、驻局纪检监察组组长汪水珍出席培训并授课。

陈凯为参训人员讲授了题为《“重要窗口”时期下的杭州司法鉴定工作》的课程。他以我市正在开展的司法鉴定行业清理整顿工作为切入点,对司法鉴定工作进行了详实的分析,指出我市司法鉴定行业发展过程中的成绩和不足,要求各司法鉴定机构和司法鉴定人在正本清源的基础上,认清形势,及时调整发展思路,充分认识依法执业、规范发展的重要性,切实提升鉴定质量,确保行业有序发展。对下一步工作思路,他提出:一是要抓党建引领,促进行业规范化发展。二是要抓协会建设,发挥协会职能,实现行业行政双重管理。三是要抓建章立制,找准问题,加强规范。

汪水珍为参训人员讲授了警示教育主题党课。她从司法鉴定人员的法律底线、纪律要求、清廉司法鉴定建设三个方面入手,通过对典型案件、行业队伍的分析,对全市司法鉴定工作提出了三点要求:一是鉴定人员作为法律服务者要有责任心,要知法守法。二是司法鉴定机构要把队伍抓好,把鉴定质量抓上去。三是全体从业人员要克服盲从心态、侥幸心态,养成积极向上的良好心态。

培训还邀请了省司法厅、市司法鉴定协会相关专家,从规范执业行为、防范执业风险方面进行授课。全市160名司法鉴定人、鉴定人助理参加培训。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统