当前所在位置:首页
>> 历史专栏 >> 平安宣传
平安宣传
2020年杭州市防范邪教宣传月启动
发布时间: 2020-09-18   作者:记者 马梦妍 通讯员 陈军 王紫砚    来源: 平安杭州网站   浏览次数:

为切实提高广大群众识邪、辨邪、防邪的能力,营造防范邪教的良好社会氛围,9月16日,“崇尚科学 远离病毒 防范邪教——2020年杭州市防范邪教宣传月”活动正式启动。

启动仪式上,群众代表宣读了《反邪教倡议书》,呼吁广大市民积极弘扬科学精神,自觉抵制邪教,做科学健康生活方式的实践者与宣传员,共同营造阳光、文明、健康向上的社会氛围;现场还举办了“杭州市群众性反邪教工作十年回顾展”,展览从科普反邪、文化反邪、法治反邪、宗教反邪、校园反邪等多个视角,以及理论研究到基层实践等不同维度,回顾了近年来我市民间反邪教力量所做的有益尝试。

“希望在不久的将来,科学精神不再需要弘扬,而已成为我们的日常。”《科学与人》是一档由杭州市委政法委、杭州市反邪教协会、华语之声主办的反邪教直播栏目,于2011年开播,多年来收获了诸多群众肯定与赞美,首期嘉宾也来到现场分享了公益宣传见解。据悉,宣传月期间,全市将举办《科学与人》反邪教宣传网络直播系列活动,组织优秀反邪教文艺节目基层巡演,开展反邪教公益宣传片进电视、公交、地铁播映,推进我市反邪教宣传教育进机关、进课堂、进企业、进社区、进农村、进宗教场所,为维护我市社会和谐稳定、努力成为最具幸福感城市建设的实践范例作出积极贡献。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统