当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市监委委员俞振一行到市局开展“廉能量·堡垒工程”党建共建活动
发布时间: 2020-09-30   作者:机关党委、驻局纪检监察组、市法律援助中心、杭州仲裁委   来源: 市司法局   浏览次数:

为加强“清廉司法”建设,近日,市监委委员俞振率市纪委五室主任邵艳、六室主任周平等第九党支部成员一行14人,到市局开展“廉能量·堡垒工程”调研活动,了解“清廉法援”“清廉仲裁”建设情况。市局副局长陈凯,市局党委委员、驻局纪检监察组组长汪水珍陪同调研。

在市局机关,调研组听取了陈凯、汪水珍关于“清廉法援惠民生·堡垒工程”——法律援助智能指派系统建设相关情况的介绍,观摩了系统操作演示,并就有关问题进行了探讨交流。俞振对法律援助案件指派系统建设给予充分肯定,并就完善和改进工作提出了意见。

在杭州仲裁委,仲裁委负责人就仲裁委基本建设、机制体制改革、“清廉仲裁”建设等工作情况,以及仲裁庭组成人员的选(指)定过程中存在的廉政风险点及相应防控举措作了汇报。汪水珍总结了杭州仲裁委“清廉仲裁”建设中廉政规范化建设的特点,并就如何以党风廉政建设促进仲裁业务发展提出了要求。周平对仲裁案件的监督机制、兼职身份仲裁员事后廉政监督等问题发表了意见。

俞振指出,仲裁审理所具备的高效性、一裁终局性及仲裁裁决的可执行性,决定了仲裁事业在诉源治理工作中发挥着重要的作用。杭州仲裁委近年取得了较好的发展和成绩,但对标国际知名、国内一流仲裁机构,仍存在一定差距,据此,仲裁委要着力加强对仲裁员廉政风险的事前、事中、事后监督,力争做到廉政防控手段全流程一以贯之,借助制度化建设、信息化建设、交流学习等多渠道提高仲裁委的内控能力,向打造国内一流仲裁机构的目标不断前进。

市局机关党委、驻局纪检监察组、市法律援助中心、杭州仲裁委等负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统