当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
市局党委书记、局长吴声华一行到上城区调研指导法治建设工作
发布时间: 2020-09-07   作者:上城区司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

9月4日,市局党委书记、局长吴声华一行到上城区调研指导法治建设工作。上城区司法局党委书记高燕东、局长徐志忠陪同调研。

座谈会上,上城区司法局汇报了2020年上半年法治上城建设情况,重点就行政争议预防化解及街道合法性审查工作作了详细汇报。

吴声华对上城区加强法治建设工作,推进法律顾问统筹使用、促进法治建设监督员作用发挥以及加快行政争议预防和化解体系建设等方面取得的成绩表示充分肯定。同时指出,一要提高站位。法治建设是杭州打造“重要窗口”走在前作示范的重要内容,区委依法治区办要善于站在全区的高度来统筹谋划法治建设工作。二要细化工作。对于省、市工作部署要思路清晰、明确重点,细化工作举措,在做实做细上下功夫,确保法治建设取得实效。三要补齐短板。强化主体责任,结合执法司法规范化水平提升年活动,查找法治建设中存在的问题,特别是要狠抓“两高一低”、行政争议化解等问题,补齐短板,扎实推进法治上城建设。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统