当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局组织召开2021年市政府立法计划申报项目汇报会
发布时间: 2021-01-11   作者:立法处   来源: 市司法局   浏览次数:

1月7日,市局组织召开2021年市政府立法计划申报项目汇报会,听取申报单位的情况汇报,研究2021年政府立法计划的立项工作。市政府副秘书长、市政府办公厅党组成员姚吉锋出席会议,会议由市局党委委员、副局长曹佃杭主持。

会上,曹佃杭介绍了2021年政府立法计划申报项目的基本情况。他指出,科学编制立法计划是保证立法质量的前提,要积极践行“以人民为中心”和“立法为民”的理念,紧紧围绕市委市政府中心工作,针对群众反映比较强烈的突出问题,编制高质量的立法计划,及时回应人民群众的期待,维护人民群众利益。

市发改委、市农业农村局、市公安局、西湖景区管委会等部门针对申报项目中的立法必要性、需要立法解决的问题、相应的制度设计思路等进行了逐一汇报。

姚吉锋对各单位的汇报项目依次点评,并作总结讲话。他强调,政府立法工作要从杭州改革发展稳定和人民群众的实际需要出发,以求真务实的态度,确保立法项目真正站得住、行得通、真管用。他要求,各单位要针对立法项目涉及的矛盾焦点和难点问题继续深入开展调研论证,广泛听取各方面意见建议,严把立法质量关,拿出高质量的立法草案。

市发改委、市农业农村局、市公安局、西湖景区管委会、市城管局、市规划和自然资源局、市残联等部门相关领导,市局立法处全体成员参加会议。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统