当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
桐庐县召开大调解工作会议
发布时间: 2021-01-12   作者:桐庐县司法局、促进处   来源: 市司法局   浏览次数:

1月6日,桐庐县召开大调解工作会议,总结近年来县域大调解工作,表彰先进典型,研究部署新时代大调解工作任务。省司法厅党委委员、副厅长蒋建森,市局党委副书记、副局长、二级巡视员徐前出席会议,并为“首席调解员”颁发责任书。

会议公布了桐庐县人民调解协会会长、副会长选举结果,举行了第三届“最美人民调解员”表彰仪式,播放了《人民调解员“十不”行为规范》视频片,解读了桐庐县出台的“首席调解员”制度,桐庐县人民调解协会与县农商银行签订“社银共建”党建联盟。

会上,蒋建森充分肯定了桐庐县作为全省唯一的“全国法治政府示范县”,近年来在依法化解矛盾纠纷上探索出了一条预防发现、快速响应、依法化解的矛盾纠纷新路径中取得的显著成效。他强调,面对新时期新任务新要求,要进一步提高政治站位,笃学践行习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国大背景下大调解工作的重要意义,要从习近平总书记总揽全局落细落微的理念、全面依法治国的高度、防范化解风险矛盾推进基层社会治理的维度来把握大调解工作,要运用法治思维和法治方式谋划、推进大调解工作。要坚持以人民为中心、坚持预防为主、坚持依法调解、坚持统筹协调、坚持创新发展,推动调解理念、机制、工具、手段、方法的全方位系统性重塑性变革,积极构建以人民调解为基础,人民调解、行政调解、行业性专业性调解、司法调解优势互补、有机衔接、协调联动的大调解工作格局,为加快建设平安中国、法治中国示范区、打造共建共治共享的社会治理格局作出应有贡献。

桐庐县委书记方毅出席会议并讲话。桐庐县四套班子分管领导,县级部门、乡镇(街道)主要负责人,村(社区)书记,行业性、专业性调委会主任,调解员代表共200余人参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统