当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍赴杭州市萧山区调研行政复议应诉工作
发布时间: 2021-01-12   作者:萧山区司法局、协调处   来源: 市司法局   浏览次数:

1月8日,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍到萧山区调研指导行政复议应诉工作。市局党委委员、副局长曹佃杭,党委委员、行政复议处处长任丹娅陪同调研。

其间,曹水萍实地走访了杭州市萧山区社会矛盾纠纷调处化解中心,并与市局、萧山区政府、区司法局等领导座谈交流。

曹水萍对杭州市萧山区推进行政复议规范化建设、加强行政复议调解等工作取得的成绩表示肯定。对于做好下一步工作,曹水萍强调:一要全面履行行政复议工作职责。要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实袁家军书记在省委全面依法治省委员会第三次会议上的重要讲话精神,把握行政复议体制改革契机,以建设“重要窗口”的责任担当,全面履行政府行政复议职责,为法治中国示范区建设贡献“复议力量”。二要充分发挥行政复议功能优势。要着力发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用,巩固运用行政复议规范化建设成果,深入践行复议为民宗旨,创新发挥以案治本功能,不断提升行政复议公信力,进一步助力法治政府建设。三要不断强化行政复议队伍能力。要根据实际案件数量情况和变化趋势,配齐配强专职复议办案人员,探索配备办案辅助人员,加大复议应诉业务能力培训力度,积极参与典型案例、优秀决定书评选等活动,不断提升办案能力,为充分发挥行政复议制度功能提供人才保障。

萧山区政府党组成员宋宇、区司法局相关领导等陪同调研。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统