当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
我市举办优秀普法组织、优秀普法志愿者暨普法故事大赛颁奖活动
发布时间: 2021-01-05   作者:普治处   来源: 市司法局   浏览次数:

2020年12月30日,我市举办了优秀普法组织、优秀普法志愿者暨普法故事大赛颁奖活动。市局党委委员、二级巡视员、市普法办主任王正航出席活动并讲话。本次活动共有99名普法志愿者、44个普法社会组织、40件普法故事获奖,部分获奖代表作了交流发言。

王正航在讲话中向获奖的组织和个人表示肯定与祝贺,并就进一步完善社会大普法格局提出了三点要求:一是利民为本,把群众需求与普法实践相结合。紧贴党委政府中心工作和社会法治需求,广泛开展普法宣传,进一步提高普法基层到达率和群众知晓率。二是法治为基,把法治精神与资源优势相结合。充分发挥普法阵地、群团组织的资源优势和省会城市的人才优势,进一步发展壮大社会普法组织规模。三是创新发展,把普法职能与地方文化相结合。立足杭州文化沃土,创作一批与人民群众生产生活密切相关的法治动漫、微电影、影视剧等公益普法产品,打造有地方特色的法治文化。

部分区、县(市)司法局及职能科室相关负责人、相关获奖代表共50余人参加了活动。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统