当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
司法部普法与依法治理局副局长杨金宇到浙江调研普法与依法治理工作
发布时间: 2021-10-09 12:35 作者:普治处   来源: 市司法局   浏览次数:

9月26日至30日,司法部普法与依法治理局副局长杨金宇到我省调研普法与依法治理工作。省司法厅党委委员、副厅长钱德海,市局党委书记、局长徐前,党委委员、副局长林林陪同到杭调研。

其间,杨金宇深入杭州、宁波、嘉兴等地调研,实地考察了杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆、嘉兴市“中国红船法治文化园”核心区、浙江省特种设备科学研究院海宁基地等全国法治宣传教育基地,嘉兴市秀洲区油车港胜丰村、宁波市鄞州区上李家村、象山县西周镇清溪(夏叶)村、墙头镇溪里方村等民主法治村,以及桐乡市乌镇皂林驿法治公园、桐乡“三治融合”馆、秀洲区宪法公园、鄞州区全域社会治理馆等基层普法与依法治理阵地,看望慰问了基层司法行政工作人员,详细了解村(居)民法治宣传教育、法治文化阵地建设、“法律明白人”培养、民主法治村(社区)创建、“村民说事”等工作开展情况,以及24小时法超市、云司法小程序等数字化普法应用的运行情况,并召开座谈会,听取工作汇报。

杨金宇充分肯定了我省普法与依法治理工作,认为融合乌镇风土特色的法治文化阵地、凸显互联网特色的司法所建设等亮点工作,让人耳目一新,相关经验值得推广借鉴。

就下一步工作,杨金宇指出,一要继续发挥好浙江本土特色优势,在原有的基础上结合“数字赋能”作进一步探索实践;二要深入推进法治文化、法治乡村建设,继续实施好“法律明白人”培养工程,为打造共同富裕典范提供更为全面的法治保障;三要进一步积极探索民法典小镇等特色法治小镇建设,充分发挥法治宣传教育的基础性和先导性作用,营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围;四要在推进精准普法、深化基层依法治理等工作方面取得更好的成绩,为全国提供更多“浙江样板”。



加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统