当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局召开新《土地管理法》及新《行政处罚法》专题业务学习视频会
发布时间: 2021-02-10   作者:复议处   来源: 市司法局   浏览次数:

2月8日,市局组织召开新《土地管理法》及新《行政处罚法》专题业务学习视频会。市局领导吴声华、曹佃杭、任丹娅参加会议。

会上,浙江省测绘科学技术研究院党委委员、纪委书记章淇华以新《土地管理法》及相关法律问题思考为题,浙江财经大学法学院教授张旭勇以新《行政处罚法》要点解析为题进行了全面细致地授课。

其间,曹佃杭指出,规资领域和行政处罚类的复议案件问题复杂、内容庞杂、影响广泛,是办案中的重点难点,新《土地管理法》在征地范围、征地程序和征地补偿等多个土地制度立法上均发生了重大变化,新《行政处罚法》也将在今年实施。复议办案人员应抓紧学习,努力提升自身业务水平。

任丹娅在会议总结时指出,复议工作作为一项学习型、研究型、积累型的工作,其中一个重要任务就是要学习知识,研究问题,苦练内功。必须高度重视培训,珍惜每一次向专家学习的机会,切实端正学风,积极钻研思考。

市局行政复议局全体工作人员,秘书处、立法处、法律事务处等相关人员在主会场参加会议。各区、县(市)行政复议局在分会场通过视频连线的方式参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统