当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
省司法厅党委委员、副厅长方腾高到富阳调研政府法律事务工作
发布时间: 2021-02-10   作者:法务处、富阳区司法局   来源: 市司法局   浏览次数:

2月8日下午,省司法厅党委委员、副厅长方腾高到杭州市富阳区调研政府法律事务工作。期间,参观了富阳区法治文化公园和黄公望省级民主法治村,走访了富春街道司法所,看望慰问基层一线司法行政干警,并召开座谈会听取政府法律事务工作情况汇报。市局领导吴声华陪同调研。

方腾高指出,去年以来,杭州市司法局、富阳区司法局、富春街道司法所在工作中亮点纷呈,特别是在打通“最后一公里”的合法性审查全覆盖等工作中稳扎稳打,成效明显,为服务“六稳六保”作出了应有的贡献。

关于下一步工作,方腾高强调,一要进一步提高政治站位,忠实践行习近平法治思想,争当排头兵。要把“十一个坚持”融入到政府法律事务日常工作始终,做到法治意识、法治化水平双提高,在法治轨道上推进基层治理体系和治理能力的现代化。二要坚持系统观念和整体智治思维,不断深化“纵向到底、横向到边”的政府法务工作格局。把政府法律事务工作放在党委政府中心工作的大局中去谋划,严密、规范、完善各项工作机制,构建、优化政府法律服务体系,落实“专、精、深、实、静”要求,更好发挥职能作用。三要拉高标杆,积极有为,充分发挥好党委政府的参谋助手作用。对标对表,在提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力上下功夫,主动作为,积极有为,充分展示司法行政部门的风采。他同时希望基层能积极实践,主动提供更多更好的做法经验,全面提升我省政府法律事务工作能力和水平。

富阳区司法局有关负责同志陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统