当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
市司法局党委书记、局长徐前到江干区调研指导司法行政工作
发布时间: 2021-04-01   作者:江干区司法局、办公室   来源: 市司法局   浏览次数:

3月29日,市局党委书记、局长徐前到江干区调研指导司法行政工作。其间,走访了浙江浙杭律师事务所,实地察看了江干区公共法律服务中心并座谈交流。江干区委副书记、代区长冯晶陪同调研。


在浙江浙杭律师事务所,徐前听取了“两新”组织党建、所内教育学习、“法雨春风”法律服务月活动等工作的介绍。徐前指出,浙杭所作为全省标杆律所,要立足历史底蕴优势,发挥领头羊作用;要加强律所党建,以党建促所建带队建;要注重社会效益,持续擦亮“浙杭”品牌;要坚持规范执业,抓深抓实律师行业突出问题专项治理,推动律师事业持续发展。

在江干区公共法律服务中心,徐前听取了江干区司法局关于“法雨春风”法律服务月活动和队伍教育整顿情况的汇报。徐前充分肯定了江干区司法局的工作,就下阶段工作,他指出:一是要用足用好数字化转型“法宝”。要加快推进省公共法律服务数字化应用试点工作,强化数据的集成整合、分析应用,并将试点工作与司法行政各项职能有机融合,进一步拓宽数字化转型覆盖面,探索建立司法行政助力社会治理数据库,为社会治理现代化提供司法行政数据支撑。二是要持续打造创新亮点“金名片”。要进一步创新深化律师调解助力社会治理实践,强化对律师调解的跟踪指导,提升律师调解的公信力。加大智慧复议工作推进力度,加快建设智慧矫正中心,做好“枫桥式”司法所创建,强化先进选树,加强宣传引导。三是要强化教育整顿锻造过硬队伍。要围绕目标任务,压实工作责任,确保教育整顿纵深推进、走深走实。加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化“四化建设”,提升干部队伍的法治思维和法治素养。强化与政法部门的联动,推进法律职业共同体建设。

江干区司法局主要领导,市局办公室负责人陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统