当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局党委书记、局长徐前到市西郊监狱督导队伍教育整顿工作
发布时间: 2021-04-02   作者:市西郊监狱   来源: 市司法局   浏览次数:

3月29日,市局党委书记、局长徐前到市西郊监狱督导队伍教育整顿工作。

其间,徐前详细了解基层一线民警的工作和家庭状况,并慰问了民警职工家属代表。徐前表示,去年以来疫情防控形势持续严峻,全体民警职工舍小家为大家,以无私奉献确保了监狱“防疫”和“监管”双安全,对全体民警职工的辛勤付出及家属们的理解支持表示感谢。与此同时,徐前勉励大家继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,为监狱安全稳定和持续发展贡献力量。

座谈会上,徐前听取了监狱关于队伍教育整顿学习教育环节开展情况,以及查纠整改环节准备情况的汇报,对监狱前一阶段队伍教育整顿工作予以了充分肯定。就下步工作,徐前指出,学习教育是队伍教育整顿的基础,必须始终把学习摆在首位,一以贯之、持之以恒。下一阶段,关键看领导,要害在责任落实,重中之重在压实主体责任。一是要坚持学用结合。监狱党委抓干部学习要注重跟日常工作相结合,跟业务工作相结合,使广大干部在重大任务、重大工作、重大困难面前,通过学习提升政治执行力,通过实践提升工作执行力。二是要坚持组织引领。监狱党委要率先垂范,发挥组织的示范引领作用,对干部队伍思想动态、能力水平定性分析、定期研究、掌握全局;要层层压实责任,以党支部为主,发挥党支部优势,坚持一切工作到支部,把党委工作贯彻到底。三是要坚持自查从严。要抓好教育整顿各个环节的衔接,针对下一步的查纠整改,监狱领导要带头全面、仔细、深入开展自查,引导广大干部自觉从严从实对照自查,为下一步顽瘴痼疾的整治打下坚实基础。

徐前强调,监狱要统筹安排好各项工作,在监狱安全稳定、数字化改革、示范监区创建、改扩建竣工结算等工作上,按照既定工作思路,加快推进速度,确保各项工作高质量完成。

市局办公室、监狱管理处陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统