当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
市局行政复议文书入选首届“全国行政复议优秀文书”
发布时间: 2021-04-02   作者:复议处   来源: 市司法局   浏览次数:

3月28日,首届“全国行政复议优秀文书暨优秀论文发布会”在北京举行。杭州市司法局经办并选送的“金某不服杭州市公安局交通警察支队西湖大队行政处罚案”的《杭州市人民政府行政复议决定书》入选首届“全国行政复议优秀文书”,这也是全省司法行政系统唯一入选文书。

据了解,首届“全国行政复议优秀文书暨优秀论文”评选活动开展以来,面向全国征集行政复议文书257篇。经自主申报、专家初评、专家终评三个阶段,评审委员会最终评选出“全国行政复议优秀文书”20篇。这些优秀作品充分体现了行政复议优秀文书的引领示范作用,对于促进类案法律适用标准统一,提升全国行政复议文书制作水平,充分发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用意义重大。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统