当前所在位置:首页
>> 互动参与 >> 立法听证
立法听证
关于拟废止《杭州市城市地下管线工程档案管理办法》等6件市政府规章、拟修改《杭州市门牌管理规定》等2件市政府规章部分条款征求意见的公告
发布时间: 2021-08-18 15:47 作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

根据国家和省关于涉及行政处罚内容及不合理罚款规定的规章清理工作部署,市司法局组织开展了市政府规章专项清理工作。经清理、论证:

一、《杭州市城市地下管线工程档案管理办法》等6件市政府规章,分别存在主要内容与上位法不符或者被上位法替代,法律责任规定与上位法不一致、不衔接,不适应经济社会发展和行政管理工作实际需要等问题,拟予以废止。拟废止规章目录及废止理由,详见附件1。

二、按照法制统一的原则,拟对《杭州市门牌管理规定》《杭州市市场监督管理行政处罚程序规定》等2件市政府规章的部分条款予以修改。拟修改条款内容及修改草案,详见附件2。

如有意见或者建议,请于2021年9月17日前反馈至市司法局。

通信地址:杭州市解放东路18号市民中心A座

邮编:310026

传真:85256500

电子邮箱:sfj@hz.gov.cn 

附件1.关于拟废止的《杭州市城市地下管线工程档案管理办法》等6件市政府规章目录及废止理由(征求意见稿)

       2.关于拟修改《杭州市门牌管理规定》《杭州市市场监督管理行政处罚程序规定》等2件市政府规章部分条款的决定及修改草案(征求意见稿)

杭州市司法局

2021年8月18日

附件1:关于拟废止的《杭州市城市地下管线工程档案管理办法》等6件市政府规章目录及废止理由(征求意见稿).pdf

附件2:关于修改《杭州市门牌管理规定》《杭州市市场监督管理行政处罚程序规定》等2件市政府规章部分条款的决定及修改草案(征求意见稿).pdf


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统