当前所在位置:首页 >> 通知公告
通知公告
杭州市司法局关于对参加2020年国家统一法律职业资格考试成绩合格的2021年应届毕业生发放法律职业资格证书的公告
发布时间: 2021-08-23 10:10 作者:   来源: 市司法局   浏览次数:

根据司法部、浙江省司法厅通知精神,将对7月份已向我局提交法律职业资格申领材料并审核通过的2021年应届毕业生颁发《法律职业资格证书》,现就有关事项公告如下。

一、领证方式

为落实省、市疫情防控工作要求,防止出现人员聚集现象,确保证书领取工作平稳安全有序进行,本次《法律职业资格证书》的领取采用先网上预约、后现场领取的方式进行。

二、领证人员

通过2020年国家统一法律职业资格考试,7月份在杭州市申请并经审核同意授予《法律职业资格证书》的2021年全日制应届毕业考生。

三、预约领证时间和方式

(一)预约时间:2021年8月23日12时至8月24日24时。

(二)预约方式:申领人登录“国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请”平台(网址:https://lawreg.examos.cn/plawreg/index.jsp),输入身份证号和密码后,选择现场领证时间进行预约。(预约好后请拍照或截屏保存至手机,便于现场查验,提升效率,避免领证期间人群聚集)。

四、现场领证时间、地点

(一)领证时间:2021年8月25日至8月27日的工作时间内(申领人以本人预约时间为准)。

(二)领证地点:杭州市公共法律服务中心报告厅(杭州市新业路311号市民中心L座负一层,社会治理综合服务中心内)。参考交通线路:杭州地铁4号线市民中心站。

五、注意事项

1. 进入领证地点须遵从杭州市疫情防控工作要求和工作人员引导,全程佩戴口罩,接受体温检测,主动出示浙江健康码(绿码)、行程码(绿码)。有发热(体温高于37.3℃)、咳嗽或健康码、行程码异常等情况的不允许进入领证现场,并按我市疫情防控规定予以登记、报告和处置。

2.为避免人群聚集,请申领人根据预约时间前来现场(现场会查验是否与预约时间一致)。领证现场请申领人在户外以间隔一米距离排队等候,听从工作人员指挥有序进入,领证后尽快离开。

3.根据规定,《法律职业资格证书》必须由本人前来领取,不得委托他人代领。

4.申领人须现场出示本人有效身份证。领取证书后请仔细核对证书姓名、身份证号码、照片等相关信息,如发现差错应当场告知工作人员及时处理。

5.过去21天内有过国(境)外或国内疫情中高风险地区旅居史的不得前来领证。应在落实“14+7”(14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)健康监测后,再行预约领证。领证时还需提供3日内核酸检测阴性报告。

6.因疫情影响或其他特殊情况不能在集中颁发时段内领取的,可在现场领证时间结束后电话联系工作人员,另行预约时间(工作日)前来领取(预约电话:0571-85256555)。

如有不明事宜,可致电我局公共法律服务管理处咨询。联系电话:0571-85230907(领证现场电话,仅8月25日-8月27日集中颁证期间使用), 0571-85256555、85256552(其他工作时间)。

杭州市司法局  

2021年8月23日


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统