当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
图片新闻
全市人民参与和促进法治工作会议召开
发布时间: 2021-09-15 10:34 作者:促进处   来源: 市司法局   浏览次数:

9月10日,市局组织召开2021年度人民参与和促进法治工作会议,贯彻落实全省促进法治处(科)长培训班精神,总结回顾今年上半年工作,研究部署下一阶段主要工作。市局副局长陈凯主持会议并讲话。

会议指出,今年以来全市人民参与和促进法治工作以政法系统教育整顿和党史学习教育为主线,突出重点、创新亮点、增强基点,在重大工作落实上取得了实效,在人民调解工作上开拓了新局,在人才队伍建设上提高了质效。

会议强调,下一阶段人民参与和促进法治工作时间紧、任务重、要求高,要进一步查漏补缺、补齐短板,细化任务、逐一落实,确保全年任务目标圆满完成。具体要做好四个方面工作:一是要坚持思想先行,精准定位人民参与和促进法治工作;二是要坚持党建引领,切实加强政治理论学习;三是要坚持执行为要,认真落实任务目标;四是要坚持服务为本,着力提高人民参与和促进法治工作水平。

会上,各区、县(市)司法局交流了上半年工作情况,市局促进处部署了下步具体工作任务。各区、县(市)司法局分管领导、促进科负责人及部分司法所所长参加会议。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统