当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 区县动态
区县动态
市局副局长陈凯到钱塘区、临平区司法局调研公共法律服务体系建设
发布时间: 2021-09-17 15:24 作者:公法处   来源: 市司法局   浏览次数:

9月15日,市局副局长陈凯先后到钱塘区、临平区司法局调研公共法律服务体系建设工作。其间,实地走访了钱塘区和临平区社会矛盾纠纷调处化解中心,听取了两区司法局关于公共法律服务体系建设情况的汇报,并就推进公共法律服务体系建设进行了座谈交流。

陈凯充分肯定了钱塘区、临平区司法局在推进公共法律服务体系建设中取得的成绩。就下一步工作,陈凯强调,要以数字化改革为抓手,推进公共法律服务“一体化、标准化、智能化、精准化”建设。一是要进一步提高政治站位。要做到认识再深化、工作再细化、机制再优化、落实再强化,进一步形成加快推进公共法律服务数字化转型应用的思想共识;二是要进一步整合公共法律服务资源。加快推动公共法律服务支付宝小程序在全市推广落地,实现公共法律服务一网通办、质量一体化监管、大数据分析应用,争取形成更多辨识度强的公共法律服务体系建设“硬核”成果;三是要进一步提升群众满意度和知晓率。要加快公共法律服务流程、方式优化重塑,推进考核方式的转变,把群众满意度、知晓率作为评价公共法律服务成效的权重指标,进一步提升群众获得感、满意度。

市局公法处、市法援中心相关人员陪同调研。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统