当前所在位置:首页
>> 工作动态 >> 最新动态
最新动态
市局召开蹲点调研乡镇(街道)法治化综合改革工作会议
发布时间: 2021-09-24 12:12 作者:秘书处、人事处   来源: 市司法局   浏览次数:

9月17日上午,市局召开蹲点调研乡镇(街道)法治化综合改革工作会议,分析当前乡镇(街道)法治化综合改革工作现状,部署蹲点调研推动试点工作。市司法局党委书记、局长徐前到会讲话,党委委员、政治部主任李秀莹主持会议,党委委员、副局长李军,机关相关处室主要负责人以及上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、临平区等城区司法局和相关乡镇(街道)负责人出席会议。

会上,市委依法治市办秘书处介绍了全市乡镇(街道)法治化综合改革试点工作情况,城区司法局和相关乡镇(街道)负责人汇报了现阶段改革试点工作推进情况,警务人事处宣布了蹲点调研人员名单。与会人员进行了交流。

徐前认真听取了发言,并就有关问题与大家深入交流。他强调,“郡县治,天下安;镇街稳,社会稳;镇街强,百姓拥”,乡镇(街道)在法治建设、基层治理中起着重要作用,是国家治理体系及治理现代化中的重要一环。各区、县(市 )司法局是地方法治建设工作的牵头单位,要加强统筹谋划,强化工作协同,积极争取地方党委政府的重视和支持,认真指导乡镇(街道)扎实推进法治化综合改革试点工作。乡镇(街道)要履行好主体责任,增强改革工作主动性,加强党委领导,支持挂职干部全面参与、全面锻炼,共同发力,争创改革佳绩,为全市、全省法治建设作表率、当先锋。 

徐前要求,本次参加蹲点调研的6名挂职干部要严格要求自己,虚心向基层学习,当好“宣传员”“调研员”“服务员”“联络员”,做到身到基层,心到基层,听真话、察实情、研究问题、提出建议,真正融入基层,参与到街道(乡镇)法治建设当中,完成“6个一”的任务,即理出一个改革方案、探索一套可行的机制、培育一个亮点项目、总结一项经验成果、讲好一堂法治课、写好一篇调研文章。

自9月底开始,6名挂职干部统一赴6个街道开始为期3个月到1年的蹲点调研工作。


加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统