今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
市委统战部金志强一行莅临市律协调研
发布时间: 2012-09-21 10:04:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

近日, 杭州市委统战部常务副部长金志强、党外知识分子工作处处长王桂富、党派处处长徐军民等一行莅临市律师协会调研律师行业统战工作。市律协会长胡祥甫,党委副书记程银云,副会长马骏、戴梦华,秘书长倪荣根等热情接待金部长一行并汇报工作。

会上,倪荣根秘书汇报我市律师业及行业协会基本情况行业党建、律师参政议政、律师进社区(村)、大学生创业律师服务团、律师参与社会公益活动等行业特色亮点工作。程银云副书记重点就行业协会党建的发展历程、组织架构、职能发挥、主要成果等进行汇报。胡祥甫会长则就行业协会围绕党政中心、服务大局,行业统战工作,行业维权惩戒、教育培训、形象宣传等方面的内容进行了补充。

金部长在听取汇报后,充分肯定了行业协会近年来所取得的成绩。他认为,律师协会组织健全、工作到位,特别是在加强教育培训、引领行业发展、严肃执业纪律等方面成效明显,杭州律师在服务经济社会发展,促进协会和谐稳定等方面发挥了积极作用。他指出,杭州律师党建工作一直走在全市两新组织党建前列,协会重视统战工作,党委专设统战委员,做到了行业党建和统战工作的有机结合。他强调,在当前经济社会转型升级、民主政治深入推进、新社会阶层不断涌现的大背景下,加强新形势下党外代表人士队伍建设对巩固我国政治格局、发展社会主义民主政治和推动当前各项工作都具有十分重要的意义。杭州律师政治参与积极性高,在参政议政等方面发挥了积极的作用,成绩有目共睹。统战部门应进一步加强与律师协会的联系,围绕组织引导律师参政议政为市知联会输送人才培养优秀青年律师等方面增进沟通。

(市律协)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭